This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
27.02.2010 12:11:00 В Тунисе прошёл фестиваль русской песни "Крылатые качели" (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


ФестивальКрасочным гала-концертом в Российском центре науки и культуры /РЦНК/ завершился в Тунисе Международный фестиваль песен нашего детства "Крылатые качели", президентом которого стал признанный в России и за рубежом поэт, сценарист и драматург Юрий Энтин. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Со сцены РЦНК в исполнении учащихся средней школы при посольстве РФ в Тунисе, различных детских творческих коллективов, а также художественных школ и студий прозвучали известные всем с раннего детства песни на стихи Ю. Энтина "Антошка", "Песенка о лете", "Приключения Электроника", "Чунга- Чанга" и многие другие любимые композиции.


Они не оставили равнодушными собравшихся в концертном зале РЦНК зрителей, в том числе и иностранцев, которые с удовольствием подпевали юным артистам. Как подчеркнул сам Ю.Энтин, для всех детей, особенно не русскоязычных, "это радость, и конкурс так или иначе превращается в праздник, потому что они, прекрасно исполняя песни, понимают, о чем поют". По словам поэта, многие дети, ранее никогда не сталкивавшиеся с русским языком, после этого конкурса с удовольствием продолжают его изучать и "даже дома с удовольствием говорят по-русски".


Жюри под руководством легендарного поэта-песенника определило победителей конкурса, которые получили дипломы и специальные призы.


Фестиваль песен нашего детства "Крылатые качели" проходит в России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Его партнерами являются общественные объединения, творческие союзы, Российские центры науки и культуры, а также СМИ.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир