This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
31.08.2018 10:46:00 Виталий Соловьёв: Кинрок-2018 - фестиваль открытых сердец (0)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Автор фото: Артём Корман

Виталий СоловьёвУчастник таллинской рок-группы Un-Real Виталий Соловьёв поделился впечатлениями от прошедшего в последний уикенд августа в городе Калининграде рок-фестивале Кинрок-2018.

В. Соловьёв:

- В этом году наш рок-бэнд во второй раз пригласили на один из старейших рок-фестивалей России ( проводится с 1994 года ), а именно на калининградский Кинрок. До сих лелея в душе яркое и долгое «послевкусие» от той атмосферы, что окружала нас там в 2016 году, мы конечно же с радостью согласились. Попробую как-то изложить свои впечатления, оставшиеся от Кинрока-2018, хотя, конечно, они будут выглядеть отрывочными, и может, не всегда объективными, ибо быть зрителем фестиваля и его участником — вещи немного разные.

Un-Real приехали в Калиниград в пятницу поздним вечером, и едва успев вселиться в гостиницу, сразу же отправились на фестиваль, благо проходил он буквально в пяти минутах ходьбы от места ночлега. Первый день Кинрока уже подходил к концу, было темно и многолюдно, однако в людской толчее меня и нашего гитариста Аэртона неожиданно выловил глазастый фанат Un-Real, категорически не давший нам поужинать за свой счёт.
Первый фестивальный день закрывала группа Нуки — сольный проект вокалистки группы СЛОТ Дарьи Ставрович. Харизма и профессионализм этой невысокой «дредастой» девчонки в сочетании с могучими гитарными риффами и громоподобной ритм-секцией, закономерно вызвали мощную восторженную реакцию публики.

День второй запомнился не только нашим собственным концертом, но и яркими выступлениями ветеранов финского треш-металла Damage, жизнерадостных немцев S,.O.A.B. и «зубров» ещё советского металла группы Мастер. В свою программу мы ввели образ сухонькой древней старушонки — бабы Кати, по легенде, старейшей жительницы Калиниградской области и давней поклонницы Кинрока, которой мы дали возможность выступить на сцене. Баба Катя ( её роль исполняла подруга нашего барабанщика Катрин ), изрядно посмешила публику своими шаловливыми выкрутасами и даже расколотила о сцену гитару, столь же древнюю, как сама старушонка. Ближе к финалу мы исполнили «металлизированную» версию песни группы Мираж «Музыка нас связала», после чего барабанщик в порыве чувств, прямо на  сцене под единодушное одобрение всех собравшихся, сделал своей девушке предложение. И как и в прошлое наше посещение фестиваля, мы были приятно тронуты искренне доброжелательным приёмом зрителей.

Группа Мастер — настоящие матёрые легенды тяжёлого рока. Несмотря на далеко не юный возраст музыкантов, мужики дали жару! Видно было, что энергии, боевого задора у них хватит на дюжину молодых команд. Шикарный звук, виртуозная игра инструменталистов, выразительный вокал Алексея Кравченко, и  конечно же, подборка нетленных хитов — всё это оставило неизгладимое впечатление. Безусловно, Мастер были самой сильной группой того вечера. Есть ещё порох в пороховницах!

В воскресенье 26 августа, на которое пришёлся третий и завершающий день Кинрока, мы отправились в дальнюю обратную дорогу, потому, как там было дальше, мне неведомо, но судя по выложенным в youtube видео, все три фестивальных дня прошли успешно, и в очередной раз у продюсера фестиваля Андрея Феоктистова и его соратников есть повод для законной гордости: Кинрок живее всех живых и не роняет планку качества.

P.S.
Из долгой нудноватой обратной дороги запомнились два интересных момента: кормёжка лис творожными пирожками и пробежавший перед самой машиной огромный волк. Но самое главное — багаж приятных фестивальных воспоминаний, которые надолго засели в памяти.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир