This option will reset the home page of this site. It will restore any closed widgets or categories.

Reset
Новости, факты, комментарии...
08.04.2014 14:05:19 Представитель «пророссийской» эстонской партии инициировала шельмование России в ПАСЕ (3)
Печать  
Послать другу  
Комментарии  


Представитель «пророссийской» эстонской партии инициировала шельмование России в ПАСЕИмя видного члена Центристской партии Эстонии (ЦПЭ) Майлис Репс значится среди авторов проекта Резолюции ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы) «Последние события на Украине: угрозы функционированию демократических институтов». Как заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, заседание комиссии по рассмотрению проекта документа «вылилось в оголтелое шельмование России».

Отметим, что ЦПЭ в Эстонии позиционируется как политическая организация пророссийской направленности, а её лидера Эдгара Сависаара в эстонских СМИ иначе как «ставленник Кремля» и «рука Москвы» не называют.

Что касается упомянутой выше Резолюции ПАСЕ, то, как передаёт ИТАР-ТАСС, в ней отмечается позитивная роль Верховной Рады, которую она сыграла в разрешении кризиса на Украине. При этом, подчеркивают авторы антироссийского документа, именно этот орган сумел обеспечить, цитата: «соблюдение основных положений договоренностей от 21 февраля 2014 года и в полном соответствии с основополагающими принципами конституции Украины». Кроме того, в Резолюции выражается осуждение попыткам России поставить под сомнение «легитимность новой власти». Авторы утверждают, что такие действия дестабилизируют ситуацию в стране.

Л.Слуцкий - председатель комитета Госдумы по делам СНГ, зампред делегации РФ в ПАСЕ:

- Заседание комиссии по мониторингу по рассмотрению проекта резолюции ПАСЕ по Украине ожидаемым образом вылилось в оголтелое шельмование России, ее действий в Крыму, поддержаны совершенно недопустимые фантазии. Доклад совершенно не подлежит правке. Следует просто удалить целиком. Поэтому здесь не на что ставить заплатки.



Поделитесь своим мнением


Зарегистрироваться или войти. Войти через


 
a
ПОЛЕЗНЫЙ ПОРТАЛ О ТУРИЗМЕ
Фонд Русский мир